JOUR 20 - AstuceRevisitez les grands classiques. Remplacez le chocolat, la vanille ou le caramel par de délicieux fruits tels que fraises, framboises, or...
JOUR 20 - Mousse à la mangue et orangesIngrédients pour 4 personnes Pour 4 coupelles d’env. 2 dl · 1 mangue (env. 450 g), en morceaux · 1 c.s. de sucre · 1/2 gousse de vanille,...
JOUR 19 - AstuceSublimez votre cuisine de tous les jours par des herbes aromatiques fraîches. Ajoutez du persil et une touche de crème à vos carottes, de...
JOUR 19 - Couscous à la grenade et aux légumes racines braisésIngrédients pour 4 personnes · 1-2 oignons rouges · 200 g de panais · 200 g de carottes jaunes · 200 g de carottes · 2 oranges · 1 c. à s...
JOUR 18 - AstuceUn petit creux entre les repas ? Ayez à disposition à portée de main un Tupperware avec des bâtonnets de carottes ou de céleri, des tomat...
JOUR 18 - Bol de salade estivaleIngrédients pour 2 personnes · 1 et 1/2 c.s. de vinaigre de vin aux herbes · 1 c.c. d’huile d’olive · 2 c.s. d’eau · 1 gousse d’ail, pres...
JOUR 17 - AstuceIntroduisez des techniques de cuisson originales pour vos légumes. Pensez aux purées, aux légumes rôtis au four, à la cuisson caramélisée...
JOUR 17 - Aubergines au chimichurriIngrédients pour 4 personnes 1 oignon botte avec la verdure, haché menu 2 gousses d’ail écrasées 1 chile rouge épépiné, haché menu 1/2 po...
JOUR 16 - AstuceFixez-vous des règles. Une moitié de tranche de gâteau au chocolat avec une moitié de poire.
JOUR 16 - Poires en nids de strudelIngrédients pour 4 personnes · c.s. de noisettes moulues · 1 c.s. de sucre · 4 poires, en quartiers · 2 c.s. de jus de citron · 1 sachet ...
JOUR 15 - AstuceChouchoutez vos convives avec une onctueuse tapenade d’aubergine pour l’apéritif. Une manière d’ajouter un air de vacances chez soi !
JOUR 15 - Dip de roquette avec chips de légumesIngrédients pour 1 personne · 2 carottes, coupées à la mandoline en tranches fines d’env. 1 mm dans le sens de la longueur · 1 betterave ...
JOUR 14 - AstuceMettez du soleil au milieu de vos classiques petits fours en proposant des chips de tomates fait-maison. Disposez des tomates séchées sur...
JOUR 14 - Muffins de polenta aux légumesIngrédients pour 2 personnes · ½ c.s. d’huile d’olive · 1 échalote, hachée finement · 300g de courgettes, 1/3 en petits dés, le reste cou...
JOUR 13 - AstuceSaviez-vous qu’en ayant toujours une pomme à porter de vue sur votre bureau au travail vous la mangerez plus facilement. Et évitez la pla...
JOUR 13 - Salade de quinoa avec chou-rave et carottesIngrédients pour 4 personnes · 1 c.s. d’huile de colza · 1 oignon en botte avec les fanes en fines rouelles · 400 g de chou-rave, en dés ...
JOUR 12 - AstuceGardez toujours des bâtonnets de carotte et de céleri au frigo. Avant de plonger votre main dans un paquet de chips après une journée de ...
JOUR 12 - Salade de pastèque grillée aux tomates, aux oignons, à l'estragon et au cottage cheeseIngrédients pour 4 personnes · ½ pastèque · 4 tomates · 2 petits oignons rouges · 4-6 cs de jus de limette · 2-3 cs d’huile d’olive au ci...
JOUR 11 - AstuceSauvez du temps et préparez vos plats en un tour de main. Utilisez les légumes pré-coupés surgelés et non assaisonnés.
JOUR 11 - One pot pasta au pouletIngrédients pour 2 personnes · 100 g de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre pur) · 1 blanc de poulet (d’env. 160 g), en cubes d’env. 2 cm · ...