JOUR 30 - Astuce

Félicitations ! Ça fait 29 jours que vous mangez plus de fruits et de légumes. Une nouvelle habitude dont vous pouvez être fier/fière....

JOUR 30 - Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes 3 cs de vinaigre de riz 3 cs de maïzena 1 cs de sauce soja 2 gousses d’ail écrasées 600g d’émincé de poulet...

JOUR 29 - Astuce

Envie de faire un gâteau pour ce dimanche ? Pensez à y ajouter de la betterave. En plus d’apporter une texture onctueuse aux desserts,...

JOUR 29 - Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes Pour 4 petits moules d’env. 2 dl · 500 g de fraises, en lamelles · 3 cs de sirop de fleurs de sureau · 80 g...

JOUR 28 - Astuce

Pour votre prochaine soirée hamburger, troquer les frites avec une bonne julienne carottes-courgettes.

JOUR 28 - Bagel-burger

Ingrédients pour 4 personnes · 400g de viande hachée (boeuf) · 200g de courgettes, grossièrement râpées · 100g de carottes, grossièrement...

JOUR 27 - Astuce

Pensez aux fruits secs comme snack à emporter partout. Délicieux et nutritifs, les fruits séchés en petite quantité constituent une...

JOUR 26 - Astuce

Habituez-vous progressivement à garnir la moitié de votre assiette de fruits et légumes, le quart de féculents et le quart restant...

JOUR 25 - Astuce

Vous avez oublié d’acheter des légumes et vous n’avez pas le temps de sortir au magasin ? Ayez-en toujours en réserve dans votre...

JOUR 24 - Astuce

Lorsque les légumes sont accompagnés par du fromage, du beurre ou d’autres ingrédients appétissants c’est d’autant plus facile à en...

JOUR 24 - Endives au jambon

Ingrédients pour 2 personnes · 2 endives de Bruxelles · 1 cc de sucre · 4 tranches de jambon · 1 cc d’huile d’olive · 1 oignon · 1 gousse...

JOUR 23 - Astuce

Pour le souper, faites une grande quiche au fromage agrémenté de cottes de bettes et emportez une part le lendemain pour votre pause de...

JOUR 23 - Frittata aux poivrons italiens

Ingrédients pour 4 personnes · 1 cs de l’huile d’olive pour la cuisson · 600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles...

JOUR 22 - Astuce

Accompagner votre grillade au bord de la Sarine avec des poivrons grillés. Sur vos brochettes, deux morceaux sur trois sont des légumes.

JOUR 22 - Salade de taboulé

Ingrédients pour 2 personnes · 250 g de semoule de couscous · 4 dl de bouillon de légumes, sans matières grasses · 1 oignon · 1 concombre...

JOUR 21 - Astuce

Mettez de la couleur à vos houmous. Ajoutez des carottes et des épinards finement hachés ainsi que des feuilles de coriandre, ou des...

JOUR 21 - Salade de fenouil orientale

Ingrédients pour 2 personnes · 1 gros fenouil · 4 dattes · 8 noix · Feuilles de basilic Sauce: · 2 cs de vinaigre · Un peu d'huile de...