Rechercher
  • PEPS Fribourg

L'asperge, la reine du printemps


Recette de salade de couscous aux asperges et tomates


Ingrédients pour 2 personnes :

· 80g de semoule

· 150g d’asperges vertes

· 2 tomates

· 2 oignons de printemps

· 3 cuillères à soupe de jus de citron frais

· 3 cuillères à soupe de jus d’orange frais

· 2 cuillères à soupe de persil haché

· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

· 1 gousse d’ail

· Sel et poivre.


Préparation :

1) Faites cuire la semoule dans un saladier. Pendant ce temps, préparer les asperges, les faire cuire et les passer à l’eau froide.

2) Couper les tomates en petit dés. Trancher les oignons de printemps.

3) Faire la sauce en mélangeant le jus de citron et d’orange avec le persil, incorporez doucement l’huile d’olive.

4) Pressez l’ail dans la vinaigrette, rajouter sel et poivre.

5) Versez tout dans le saladier et servez.


Bon marché, rapide et facile à préparer, cette salade va ajouter de la joie et de la bonne humeur dans votre assiette.


Bon appétit !

17 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png