Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 8 - Curry de légumes



Ingrédients pour 2 personnes

· 1/2 c.s. d’huile de sésame grillé

· 1 oignon, en fines lanières

· 1 gousse d’ail, pressée

· 300 g de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm

· 200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm

· 1 poivron rouge, en lanières

· 1 c.s. de pâte de curry rouge

· 2 1/2 dl de bouillon de légumes

· 1 dl de lait de coco

· 1 c.s. de jus de citron vert

· 1 c.s. de gingembre, râpé finement

· 80 g de lentilles corail

· 1 c.s. de feuilles de coriandre


Préparation

· Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant l’oignon et tous les ingrédients, poivron compris, env. 5 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant.

· Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 8 minutes.

· Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, parsemer de coriandre. Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.


Source : 5 par jour

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png