- PEPS Fribourg
JOUR 8 - Curry de légumes

Ingrédients pour 2 personnes
· 1/2 c.s. d’huile de sésame grillé
· 1 oignon, en fines lanières
· 1 gousse d’ail, pressée
· 300 g de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
· 200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
· 1 poivron rouge, en lanières
· 1 c.s. de pâte de curry rouge
· 2 1/2 dl de bouillon de légumes
· 1 dl de lait de coco
· 1 c.s. de jus de citron vert
· 1 c.s. de gingembre, râpé finement
· 80 g de lentilles corail
· 1 c.s. de feuilles de coriandre
Préparation
· Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant l’oignon et tous les ingrédients, poivron compris, env. 5 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant.
· Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 8 minutes.
· Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, parsemer de coriandre. Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Source : 5 par jour