Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 7 - Pilaf à la viande hachée



Ingrédients pour 2 personnes

· 1 c.c. d’huile d’olive

· 200 g de viande hachée (boeuf)

· 1/2 c.c. de paprika ou de sambal oelek

· 1/4 de c.c. de sel

· 1 c.c. d’huile d’olive

· 2 oignons fanes, en fines rouelles

· 70 g de riz long grain (p. ex. parboiled)

· 2 1/2 dl de bouillon de légumes

· 1 boîte de tomates concassées (d’env. 230 g)

· 1 boîte de haricots rouges (d’env. 215 g), rincés, égouttés

· 1 poivron jaune, en petits dés

· sel, selon goût


Préparation

· Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire saisir la viande env. 4 min, assaisonner, retirer. Éponger la graisse de cuisson.

· Faire chauffer l’huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons env. 1 minute. Ajouter le riz, faire revenir un instant, verser le bouillon, porter à ébullition,

· baisser le feu. Remettre la viande en casserole, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 15 minutes. Ajouter les tomates, les haricots rouges et le poivron,

· poursuivre la cuisson env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel.


Source : 5 par jour

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png