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  • PEPS Fribourg

JOUR 30 - Poulet aigre-doux à la rhubarbe



Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs de vinaigre de riz

  • 3 cs de maïzena

  • 1 cs de sauce soja

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • 600g d’émincé de poulet

  • 3 oignons de printemps en tige

  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

  • 1 ananas baby

  • 400g de rhubarbe

  • Un peu de gingembre

  • 3 cs d’huile de colza

Pour la sauce :

  • 2 cs de fécule de maïs

  • 6 cs de jus d‘orange

  • 2 cs de sauce soja

  • 6 cs de vinaigre de vin rouge

  • 2 cs de sucre

  • Un peu de sel de mer

  • 2 dl de fond de légumes


Préparation

  • Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena et l’ail et ajoutez l’émincé de poulet à cette marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur env. 30 minutes.

  • Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles avec leur tige verte.

  • Coupez les poivrons en deux, retirez-en la tige, les graines et les filaments puis émincez-les en lanières.

  • Épluchez l‘ananas, éliminez le cœur dur et coupez-le en dés de 2 cm env.

  • Nettoyez les bâtons de rhubarbe, pelez-les si nécessaire et débitez-les en tronçons de 3 cm env.

  • Pelez la racine de gingembre et râpez-la finement.

  • Égouttez la viande dans une passoire et récupérez la marinade.

  • En portions séparées, faites revenir la viande à feu vif dans 2 cs d’huile de colza, et conservez-la au chaud après le passage à la poêle.

  • Mélangez tous les ingrédients prévus pour la sauce avec la marinade récupérée.

  • Faites brièvement blanchir les oignons de printemps, les poivrons, l’ananas et la rhubarbe dans le reste d’huile. Ajoutez le gingembre et la sauce et portez à ébullition. Laissez ensuite encore mijoter 2-3 minutes à feu doux. Pour finir, réchauffez la viande dans cette sauce.

Source : 5 par jour

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