- PEPS Fribourg
JOUR 28 - Bagel-burger

Ingrédients pour 4 personnes
· 400g de viande hachée (boeuf)
· 200g de courgettes, grossièrement râpées
· 100g de carottes, grossièrement râpées
· 1 oeuf
· 50g de cornflakes
· 1 cc de sel
· Un peu de poivre
· 1 cs d’huile d’olive
· 250g de séré 1/2 gras
· 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et autant de jus
· 3 cs de persil plat, ciselé
· 1 pincée de sel
· Un peu de poivre
· 4 bagels au sésame prêts à cuire, coupés en deux
· 200 g de fenouil, en fines lanières
Préparation
· Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Former 4 galettes de viande hachée avec les mains mouillées.
· Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les galettes sur feu moyen env. 6 min de chaque côté, retirer.
· Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
· Cuire les bagels selon les indications sur l’emballage. Répartir le séré sur les fonds de bagels, poser les galettes de viande hachée, le fenouil et le couvercle dessus.
Source : 5 par jour