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JOUR 24 - Endives au jambon



Ingrédients pour 2 personnes

· 2 endives de Bruxelles

· 1 cc de sucre

· 4 tranches de jambon

· 1 cc d’huile d’olive

· 1 oignon

· 1 gousse d’ail

· Persil

· Ciboulette

· 250 g de tomates pelées et concassées (en boîte)

· Sel

· Poivre fraîchement moulu

· 50 g de mozzarella coupée en dés


Préparation

· Ôter les premières feuilles des endives et recouper un peu la base. Déposer les endives dans une poêle, recouvrir d’eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 3 minutes à feu doux. La cuisson de courte durée fait perdre son amertume à l’endive de Bruxelles. Égoutter l’eau. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon en coupant en forme de coin. Enrouler les moitiés d’endives dans les tranches de jambon.

· Hacher l’oignon et la gousse d’ail. Effeuiller le persil et hacher les feuilles. Couper finement la ciboulette.

· Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates pelées et les fines herbes, laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.

· Verser la moitié de la sauce de tomates dans un plat allant au four, y déposer les endives de Bruxelles, arroser avec la sauce de tomates et parsemer de mozzarella.

· Placer le plat dans la partie inférieure du four et faire cuire les légumes 30 minutes à 180°C.


Source : 5 par jour

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