- PEPS Fribourg
JOUR 23 - Frittata aux poivrons italiens

Ingrédients pour 4 personnes
· 1 cs de l’huile d’olive pour la cuisson
· 600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles d’environ 7 mm
· 1 oignon émincé
· 2 gousses d’ail écrasées
· 75 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
· 1 cs de feuilles de thym
· 1/2 cc de sel
· Un peu de poivre
· 6 œufs frais
· 2 cs de crème
· 3/4 cc de sel
Préparation
· Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
· Y faire cuire les poivrons pendant env. 3 min, puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
· Réduire le feu, ajouter l’ail, les olives et le thym, et assaisonner.
· Bien mélanger les œufs et la crème, assaisonner et verser la masse sur les légumes.
· Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 35 min, en retirant de temps en temps le couvercle pour que la vapeur puisse s’échapper.
· Terminer la cuisson à découvert, puis faire glisser la frittata sur une planche ou un plat et la couper en morceaux.
Source : 5 par jour