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  • PEPS Fribourg

JOUR 23 - Frittata aux poivrons italiens



Ingrédients pour 4 personnes

· 1 cs de l’huile d’olive pour la cuisson

· 600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles d’environ 7 mm

· 1 oignon émincé

· 2 gousses d’ail écrasées

· 75 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux

· 1 cs de feuilles de thym

· 1/2 cc de sel

· Un peu de poivre

· 6 œufs frais

· 2 cs de crème

· 3/4 cc de sel


Préparation

· Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

· Y faire cuire les poivrons pendant env. 3 min, puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

· Réduire le feu, ajouter l’ail, les olives et le thym, et assaisonner.

· Bien mélanger les œufs et la crème, assaisonner et verser la masse sur les légumes.

· Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 35 min, en retirant de temps en temps le couvercle pour que la vapeur puisse s’échapper.

· Terminer la cuisson à découvert, puis faire glisser la frittata sur une planche ou un plat et la couper en morceaux.


Source : 5 par jour

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