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  • PEPS Fribourg

JOUR 22 - Salade de taboulé



Ingrédients pour 2 personnes

· 250 g de semoule de couscous

· 4 dl de bouillon de légumes, sans matières grasses

· 1 oignon

· 1 concombre

· 3 tomates

· 150 g de thon rosé

· ¼ de citron, écorce râpée

· 5 cs de jus de citron

· 1½ dl d’huile d’olive

· 2 cc sambal olek

· Sel

· Poivre

· 1/2 bouquet de persil à grandes feuilles

· 10 feuilles de menthe


Préparation

· Verser le couscous dans un plat creux. Porter le bouillon à ébullition et le verser sur le couscous. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger avec les mains.

· Hacher finement les oignons.

· Peler les concombres, les couper en deux, puis en minces rondelles. Couper les tomates en tranches.

· Mélanger le tout au couscous.

· Emietter et incorporer le thon.

· Assaisonner d’écorce râpée de citron, de jus de citron, d’huile d’olive, de sambal olek, de sel et de poivre.

· Hacher finement le persil et ajouter en mélangeant.

· Garnir de quelques feuilles de menthe.


Source : 5 par jour

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