- PEPS Fribourg
JOUR 22 - Salade de taboulé

Ingrédients pour 2 personnes
· 250 g de semoule de couscous
· 4 dl de bouillon de légumes, sans matières grasses
· 1 oignon
· 1 concombre
· 3 tomates
· 150 g de thon rosé
· ¼ de citron, écorce râpée
· 5 cs de jus de citron
· 1½ dl d’huile d’olive
· 2 cc sambal olek
· Sel
· Poivre
· 1/2 bouquet de persil à grandes feuilles
· 10 feuilles de menthe
Préparation
· Verser le couscous dans un plat creux. Porter le bouillon à ébullition et le verser sur le couscous. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger avec les mains.
· Hacher finement les oignons.
· Peler les concombres, les couper en deux, puis en minces rondelles. Couper les tomates en tranches.
· Mélanger le tout au couscous.
· Emietter et incorporer le thon.
· Assaisonner d’écorce râpée de citron, de jus de citron, d’huile d’olive, de sambal olek, de sel et de poivre.
· Hacher finement le persil et ajouter en mélangeant.
· Garnir de quelques feuilles de menthe.
Source : 5 par jour