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  • PEPS Fribourg

JOUR 2 - Toast aux épinards



Ingrédients pour 2 personnes

· 4 tranches de pain complet

· 50 g de lentilles rouge

· 1 cc d’huile d’olive

· 1 échalote finement hachée

· 500 g d’épinards frais

· sel

· poivre fraîchement moulu

· muscade

· 1 cs de beurre

· 2 œufs

· 80 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)



Préparation

· Plonger les lentilles rouges dans de l’eau salée et laisser cuire à petit feu pendant 8 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais pas écrasées. Egoutter.

· Plonger les épinards bien mouillés dans un faitout, les faire ramollir à la vapeur et les égoutter dans une passoire en pressant bien.

· Faire revenir l’échalote à l’étouffée dans l’huile d’olive, ajouter les épinards et les lentilles, faire chauffer et assaisonner.

· Faire légèrement griller les tranches de pain.

· Faire cuire des œufs au plat dans le beurre.

· Disposer deux toasts sur chaque assiette, étaler sur chacun une couche de fromage frais et une couche de légumes, puis déposer un œuf au plat au milieu.


Source : 5 par jour

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