- PEPS Fribourg
JOUR 2 - Toast aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes
· 4 tranches de pain complet
· 50 g de lentilles rouge
· 1 cc d’huile d’olive
· 1 échalote finement hachée
· 500 g d’épinards frais
· sel
· poivre fraîchement moulu
· muscade
· 1 cs de beurre
· 2 œufs
· 80 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
Préparation
· Plonger les lentilles rouges dans de l’eau salée et laisser cuire à petit feu pendant 8 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais pas écrasées. Egoutter.
· Plonger les épinards bien mouillés dans un faitout, les faire ramollir à la vapeur et les égoutter dans une passoire en pressant bien.
· Faire revenir l’échalote à l’étouffée dans l’huile d’olive, ajouter les épinards et les lentilles, faire chauffer et assaisonner.
· Faire légèrement griller les tranches de pain.
· Faire cuire des œufs au plat dans le beurre.
· Disposer deux toasts sur chaque assiette, étaler sur chacun une couche de fromage frais et une couche de légumes, puis déposer un œuf au plat au milieu.
Source : 5 par jour