Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 19 - Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés



Ingrédients pour 4 personnes

· 1-2 oignons rouges

· 200 g de panais

· 200 g de carottes jaunes

· 200 g de carottes

· 2 oranges

· 1 c. à s. d’huile d’olive

· 10 g de beurre

· 2 feuilles de laurier

· 1 bâton de cannelle

· Sel, poivre

· 1,5 dl de bouillon de légumes

· 4 tiges de persil plat, grossièrement haché


Couscous :

· 200 g de couscous

· 4 dl de bouillon de légumes

· Un peu de gingembre frais

· 2 c. à c. de curry en poudre

· 10 g de sucre brut

· 1 citron vert, jus

· 1 grenade


Préparation

· Préchauffer le four sur 180 °C (chaleur tournante)

· Peler les oignons et les couper en huit. Éplucher les panais, les carottes jaunes et les carottes et les couper en morceaux de taille égale

· Presser les oranges

· Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, puis cuire les légumes sur feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant. Saler et poivrer

· Déglacer au jus d’orange et au bouillon de légumes, puis ajouter les feuilles de laurier et le bâton de cannelle

· Braiser à couvert au four pendant 30 à 40 minutes, sur le niveau le plus bas

· Disposer délicatement les légumes sur une assiette et garder au chaud. Laisser réduire le jus de cuisson, saler et poivrer

· Griller le couscous dans une poêle chaude non graissée

· Porter le bouillon à ébullition avec le curry en poudre, le gingembre, le sucre brut et le jus de citron vert

· En arroser le couscous et laisser mijoter une demi-heure, puis retirer le gingembre

· Égrainer le couscous avec une fourchette, saler et poivrer

· Couper la grenade en deux transversalement et lui donner des coups de cuillère au-dessus d’un récipient jusqu’à faire tomber tous les pépins. Mélanger les pépins de grenade au couscous

· Servir les légumes avec un peu de sauce et le couscous sur des assiettes et garnir de persil


Source : 5 par jour

2 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png