Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 17 - Aubergines au chimichurri


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon botte avec la verdure, haché menu

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • 1 chile rouge épépiné, haché menu

  • 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés

  • 1/2 tomate, épépinée, coupée en petits dés

  • 1 bouquet de persil plat coupé fin

  • 1 cs de marjolaine, haché menu

  • 1 cs de thym, haché menu

  • 1/2 dl de vinaigre de vin rouge

  • 1/2 cs de sucre brut

  • 40 ml d’huile d’olive

  • 2 grosses aubergines (env. 250 g), coupées dans la longueur en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur

  • 1/2 cc de sel

  • Un peu de poivre

  • 24 cure-dents


Préparation

  • Chimichurri : mélanger l’oignon botte avec tous les ingrédients jusqu’au thym compris. Faire bouillir le vinaigre avec le sucre, puis verser ce mélange sur les légumes et les fines herbes. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Laisser reposer env. 1 h puis assaisonner.

  • Aubergines: faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer les aubergines des deux côtés pendant env. 3 min. Garnir de chimichurri et fixer avec deux cure-dents.

Source : 5 par jour

3 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png