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JOUR 14 - Muffins de polenta aux légumes



Ingrédients pour 2 personnes

· ½ c.s. d’huile d’olive

· 1 échalote, hachée finement

· 300g de courgettes, 1/3 en petits dés, le reste coupé à la mandoline en tranches d’env. 2 mm, les tranches réservées

· 4 dl de bouillon de légumes

· 100g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)

· 100g de ricotta

· 40g de tomates séchées, en fines lanières

· ½ c.s. d’huile d’olive

· 1 c.s. de feuilles de thym

· ½ c.c. de sel


Préparation

· Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir l’échalote et les dés de courgettes env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant sur feu doux env. 4 minutes. Incorporer la ricotta et les tomates, répartir dans la plaque préparée.

· Mélanger les tranches de courgettes réservées avec l’huile et le thym, saler, répartir sur la polenta.

· Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler, laisser refroidir.


Source : 5 par jour

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