Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 11 - One pot pasta au poulet



Ingrédients pour 2 personnes

· 100 g de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre pur)

· 1 blanc de poulet (d’env. 160 g), en cubes d’env. 2 cm

· 250 g de pois mange-tout

· 2 échalotes, en fines lanières

· 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus, jus réservé

· 3/4 de c.c. de sel

· un peu de poivre

· 2 dl d’eau

· 1 dl de demi-crème à sauce

· 10 g d’amandes, hachées grossièrement

· 2 c.s. de canneberges séchées


Préparation

· Mettre les pâtes et tous les ingrédients, demi-crème à sauce comprise, dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire à couvert sur feu moyen env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

· Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Parsemer d’amandes et de canneberges. Suggestion: remplacer les pois mange-tout par des asperges vertes, coupées en tronçons d’env. 3 cm.


Source : 5 par jour

8 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png