Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 10 - Gaspacho de légumes aux fruits



Ingrédients pour 4 personnes

· 100 g de framboises

· 100 g de myrtilles

· 2 nectarines

· 1 tranche de pain de mie ou pain blanc

· 4 tomates

· ½ concombre

· 1 piment rouge

· 2 oignons de printemps

· 1 gousse d’ail

· Quelques glaçons

· 1 cs de vinaigre de Xérès

· 1 cs d’huile d’olive

· Sel et poivre


Préparation

· Trier les framboises et les myrtilles.

· Laver les nectarines, les ouvrir en deux à l’aide d’un couteau pour en retirer le noyau. Découper un tiers du fruit en petits dés et le reste en quartiers.

· Retirer la croûte du pain de mie ou du pain blanc et placer la mie dans un peu d’eau.

· Pratiquer une entaille en croix sur les tomates et les plonger brièvement dans l’eau bouillante. Passer ensuite les tomates sous l’eau froide pour mieux en retirer la peau.

· Laver le concombre, l’ouvrir en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

· Couper le piment en deux, ôter les graines et les membranes blanches et découper la chair en petits dés.

· Peler les oignons de printemps, les laver et les émincer.

· Éplucher la gousse d’ail et la réduire en petits dés.

· Mélanger le pain écrasé, les légumes, les quartiers de nectarine, la moitié des framboises et des myrtilles et les glaçons et passer le tout au mixer.

· Ajouter progressivement env. 3 dl d’eau et remixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

· Incorporer huile, vinaigre, sel et poivre à volonté.

· Laisser reposer la soupe au moins une heure au réfrigérateur et goûter à nouveau au moment de servir. Répartir dans des verrines avec quelques glaçons et décorer avec les framboises, myrtilles et quartiers de nectarine restants.


Source : 5 par jour

4 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png