- PEPS Fribourg
JOUR 1 - Pizza de maïs

Ingrédients pour 2 personnes
· 1 c. c. d’huile d’olive
· 1 oignon, haché finement
· 2 gousses d’ail, pressées
· 3dl de bouillon de légumes
· 80g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
· 2 tomates, en tranches
· 2 oignons fanes, en rouelles
· 1/4 de c. c. de sel
· un peu de poivre
· 3 c. s. de parmesan râpé
· 90g de pousses d’épinards
· 1/2 c. c. d’huile d’olive
· 2 pincées de fleur de sel
· un peu de poivre
Préparation
· Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Verser le bouillon, por- ter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant.
· Étaler la polenta sur une plaque (Ø env. 25 cm) chemisée de papier cuisson. Répartir dessus les tomates et les oignons fanes, saler, poivrer, parsemer
de parmesan.
· Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
· Mélanger les épinards et l’huile, saler, poivrer, en répartir la moitié sur la pizza, servir le reste des épinards à part.
Source : 5 par jour