Rechercher
  • PEPS Fribourg

JOUR 1 - Pizza de maïs


Ingrédients pour 2 personnes

· 1 c. c. d’huile d’olive

· 1 oignon, haché finement

· 2 gousses d’ail, pressées

· 3dl de bouillon de légumes

· 80g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)

· 2 tomates, en tranches

· 2 oignons fanes, en rouelles

· 1/4 de c. c. de sel

· un peu de poivre

· 3 c. s. de parmesan râpé

· 90g de pousses d’épinards

· 1/2 c. c. d’huile d’olive

· 2 pincées de fleur de sel

· un peu de poivre


Préparation

· Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Verser le bouillon, por- ter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant.

· Étaler la polenta sur une plaque (Ø env. 25 cm) chemisée de papier cuisson. Répartir dessus les tomates et les oignons fanes, saler, poivrer, parsemer

de parmesan.

· Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

· Mélanger les épinards et l’huile, saler, poivrer, en répartir la moitié sur la pizza, servir le reste des épinards à part.


Source : 5 par jour

3 vues

​© 2019 PEPS Fribourg

Ligues partenaires des Ligues de santé du canton de Fribourg :

En partenariat avec :

Notre Panier Bio_Logo.jpg
PEPS_RVB.jpg
LFC fonds transparent.png
LPF_logo_quadri.png
diabtefribourg_D_F_2015.png