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Ajoutez de la couleur et du pep à votre houmous

Originaire de Russie, la betterave fut très appréciée par chez nous dès le Moyen-Âge. Riche en fibres, en vitamine C et B, en bêta-carotène et en minéraux, la betterave se consomme crue ou cuite, ainsi qu’en jus.


Égayez la curiosité de vos collègues de travail lors de vos apéros estivaux en y ajoutant une pointe de couleur. Surprenez-les avec cette recette de betterave en houmous, facile et économique.


Ingrédients

· 250g de betterave cuite

· 200g de pois chiches égouttés

· 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini)

· 2 cuillères à soupe de jus de citron

· 2 cuillères à café rases de cumin moulu

· 1 gousse d’ail dégermée

· Crackers aux graines

· Sel et poivre


Préparation

· Mixez 250g de betterave cuite coupée en dés, 200g de pois chiches égouttés.

· Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini), 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café rases de cumin moulu, 1 gousse d’ail dégermée, du sel et du poivre.

· Ajoutez un peu d’eau si besoin.

· Servez cet houmous avec des crackers aux graines.


Bon appétit !



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