- PEPS Fribourg
Ajoutez de la couleur et du pep à votre houmous
Originaire de Russie, la betterave fut très appréciée par chez nous dès le Moyen-Âge. Riche en fibres, en vitamine C et B, en bêta-carotène et en minéraux, la betterave se consomme crue ou cuite, ainsi qu’en jus.
Égayez la curiosité de vos collègues de travail lors de vos apéros estivaux en y ajoutant une pointe de couleur. Surprenez-les avec cette recette de betterave en houmous, facile et économique.
Ingrédients
· 250g de betterave cuite
· 200g de pois chiches égouttés
· 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini)
· 2 cuillères à soupe de jus de citron
· 2 cuillères à café rases de cumin moulu
· 1 gousse d’ail dégermée
· Crackers aux graines
· Sel et poivre
Préparation
· Mixez 250g de betterave cuite coupée en dés, 200g de pois chiches égouttés.
· Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini), 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café rases de cumin moulu, 1 gousse d’ail dégermée, du sel et du poivre.
· Ajoutez un peu d’eau si besoin.
· Servez cet houmous avec des crackers aux graines.
Bon appétit !
